Loading...
 导航 所在位置:论坛首页 -> 人力资源管理师培训 -> 新闻资讯 -> [转帖]人力资源管理的3P(CHRC考试认证)
回复
标题:[转帖]人力资源管理的3P(CHRC考试认证)
作者:尹老师 发表于 2019-7-15 9:49:40收藏 编辑 删除 楼主 | 上一篇 下一篇
人力资源管理的3p是指:岗位(position)分析、绩效(performance)考评、薪酬(pay)管理,简称为3p。
3p构成了人力资源管理的核心,一般而言,一个企业实施科学的人力资源管理,都离不开3p。3p中,各自的作用紧密相关,构成一个整体。岗位分析是所有人力资源管理的基础,当然是绩效考评、薪酬管理的基础;绩效考评是3p中的难点;薪酬管理是人力资源管理成败的关键。
人力资源核心就是人力资源的开发、利用和管理,目的是实现人才价值的持续最大化、实现公司价值的持续最大化!具体运营的方向为体现在对硬件与软件环境的建设上,工作的方式主要以约束、激励、肯定、目标为指导思想。具体工作上需要细致、用心、爱心、原则加以润滑。软件环境可以称之为“公司文化”、价值观等。
开发包括招聘、培训和发展;管理包括人力资源的缩减或扩大、日常维护、应对市场和社会的变化、统筹平衡(称为PRODUCTIVITY管理),以及企业文化、团队合作、沟通等方面的“游戏规则”等。硬环境利用包括薪酬、绩效、人事政策等管理公共政策
商祺人力资源管理师培训:尹老师
电话(Tel):0755-83040261
手机:13925277184
邮箱:sqtraining@163.com 
微信号:yinlaoshi036403

顶部
第1页 共页 共0个回复     <<    >>    
 快速回复
  • 支持UBB,HTML标签

  • 高级回复

  • 操作选项:评分 加精 解精 奖惩 设专题 设公告 解公告 固顶 总固顶 解固顶 结帖 解结帖 锁帖 解锁 移帖 删帖