深圳人力资源管理师培训网,深圳市商祺企业管理咨询有限公司
Loading...
  所在位置:论坛首页 -> 人力资源管理师培训 -> 每日必读 -> 为新工作谈个好薪水
回复
标题:为新工作谈个好薪水收藏 编辑 删除 楼主 | 上一篇 下一篇
詹妮
等级:HR经理
权限:普通用户
积分:1452
金钱:1878
声望:712
经验:712
发帖数:713
注册:2007年4月17日
资料 短消息2010-07-22 10:57:05
在就业市场上,许多求职者都急于找到一份工作,甚至任何工作都可以。但即使你是新进入一个行业,或是失业已有一段时间,那是不是就应该无条件接受雇主一开始给你开出的薪水呢?我对此不能苟同。

一旦你正式开始了工作,加薪幅度少得可怜,升职速度往往也慢如蜗牛,因此你必须在入职前尽最大努力提高你的工资和福利。但在雇主掌握主动权,并有数百名合格的候选人可供选择时,你怎么能做到这点呢?

波士顿30岁的高级医疗卫生专业人员吉布森(Lesley Gibson)就对在目前严重衰退的背景下,面试新工作时可能做出的越界行为感到紧张。她说,这份职位的薪水赶不上我以前的工作,所以我觉得应该多要一点。但是,这份工作的环境与我以往习惯的不同,我担心他们会因此而拒绝我的要求。

以理服人

吉布森确定了一个她满意的数字,为了说明她的要求是合理的,她还列出了她打算给这个职位创造价值的一系列途径。

吉布森说,当我致电招聘经理讨论这份工作时,她不同意我提出的薪水要求。事先计划让我在交谈时更有自信了。

处于职业中期的专业人员常常认为他们只能接受较低的薪酬,因为他们的行业或工作经历并不十全十美。职业管理公司Keystone Associates的执行合伙人威尔拉斯(Elaine Varelas)说,你必须抛弃你是从头开始的思维。不过,你需要让潜在的雇主相信,相对于入门水平,你为什么应该得到更接近于中级或高级水平的工资。

这意味着考虑你多年的工作经验将给公司增添什么,你的哪些做法能够创造更多的收入。由于技能本身很容易掌握,但解决问题的能力和商业头脑却需要时间的磨练,雇主们一般都青睐经验更丰富的候选人。

知彼知己

当在新的领域求职时,可以通过payscale.com等网站或是与业内人士开诚布公的谈话了解入门级和更高一级职位的工资水平。

威尔拉斯等专家认为,在面试时你不应该先提及薪水,但如果要直接面对它时,你也不要犹豫。她说,告诉他们你希望的是某一个范围内的薪酬,与此同时,也要询问这个职位的工资范围。

在得到某份工作后,要对它做出现实的评价。应该认识到,公共部门的薪酬与私营部门不同,而且也不可能完全同过去的工资一样。

不过,还要记住雇主预计将会出现讨价还价,并可能在原有基础上调高工资。如果你对最终结果并不完全满意,可以看看雇主是否同意在任职6个月和18个月时再调整薪酬。
2010-07-22 10:57:05 顶部
 快速回复
  • 支持UBB,HTML标签

  • 高级回复

  • 操作选项: 评分 加精 解精 奖惩 设专题 设公告 解公告 固顶 总固顶 解固顶 结帖 解结帖 锁帖 解锁 移帖 删帖

    Copyright © 2006-2007 深圳商祺 协作网站: http://www.szhrm.org

    首页 | 关于商祺 | 专家团队 | 企业内训 | 学员风采 | 合作伙伴 | 网站地图

    咨询电话:0755-83749005 83749031 手机:13554885380 13923422840
    地址:深圳市福田区振华路21号深圳成人教育中心六楼601室
    QQ:645466321、MSN:Jennyzhan3344@hotmail.com
    专业的深圳人力资源管理师、助理人力管理师培训机构