深圳人力资源管理师培训网,深圳市商祺企业管理咨询有限公司
Loading...
  所在位置:论坛首页 -> 人力资源管理师培训 -> 每日必读 -> [转帖]想创业,就不要怕失败!
回复
标题:[转帖]想创业,就不要怕失败!收藏 编辑 删除 楼主 | 上一篇 下一篇
陈俊荣
等级:HR副经理
权限:管理员
积分:725
金钱:1080
声望:370
经验:370
发帖数:370
注册:2009年11月2日
资料 短消息2010-07-22 09:59:24

我知道,你最近又碰到麻烦了。

  一个人创业,除了需要有很大的决心和相关必备的条件外,面对随时而来的风险是否做好了应对的准备。有时候,光有热情是不够的,还需要有良好的心态能时时支撑自己度过一个个难关。

  说老实话,创业的确是不容易的,因为你原先预想中的期望值很有可能在现实的严酷面前夭折。所以,认准方向,忍耐坚持就显得尤为重要。近几年来,蓝哥智洋国际行销顾问机构有点名气了,其执行的案例也多次入选《美国福布斯》杂志,但我知道,这一成绩的取得真的是很不容易。一路上风风雨雨,在摸索中前进,每笔业务都来之不易,需要全力民赴才能体现自身优势。

  记得曾有许多人羡慕百度李彦宏的辉煌业绩,其今天的成就,有人说是机遇,有人说是积累,但是,如果没有他的坚持和韧性,凡事都是不可能的,并不是每个海归创业路上都会顺风顺水。

  为此,他给创业者提出了忠告:

  两句话,一句话是要做自己喜欢做的事,只有这样在遇到困难遇到挫折的时候,才不会轻易放弃;另外一句话是要做自己擅长做的事,只有你能够做得比别人好,你才有成功的道理。

  同样,凤凰卫视的刘长乐也提到:

  我比较喜欢“百折不挠”这四个字,遇到挫折时,怎样去战胜困难、战胜挫折,这很重要。而且在这个过程中,你就会修练自己、提升自己。我觉得事业能不能做得好,关键看你能不能够很好地做到百折不挠。

  为什么提到这两个人呢?因为在去年2月2日晚,北京饭店宴会厅,在那场号称“企业奥斯卡”的晚宴上,他们和其它几位卓越的企业家都获得了安永企业家奖,在谈起自身对创业者的忠告时,我觉得说的中肯而实在。

  另外,同时获奖的莎莎国际控股有限公司总裁郭少明先生的一段话也颇耐人寻味。

  最重要的是要看你对你发展的行业有没有兴趣,有兴趣的话会增加你成功的机会。其次,是要能承担失败。失败只是一个教训,如果我们可以接受失败,知道失败的原因,这对于创业是十分重要的。第三,要勤奋,还要有创意。若符合以上条件,我想,成功的机会是很大的。

  众所周知,创业者能够成功真的需要无穷的勇气和十二万分的幸运。

  对创业者来说,实现美好的创业理想困在不切实际的空想,难在缺乏切合实际的创业定位,败在心浮气躁的盲动。许多人的创业往往准备不充分、方向不明确,一心想着赚钱、赚钱,特别是一些急功近利的人掉入的传销的泥潭还迟迟不醒悟,结果往往以悲剧收场。

  现如今,面对创业,创业者尤其是大学生创业人群的心理是复杂多变的。

  大学生们通过几年大学生活,在知识、能力与人格方面有了积极的显著发展,有着强烈的创业意愿和积极的创业动机,为能实现自己的人生价值而感到由衷的欢欣;而创业方式的多样化也为大学生提供了更多的机遇和更大的自由度,许多大学生都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在市场中一展身手,但在商业大潮中铩羽而归的却极为普遍。
蓝哥智洋国际行销顾问机构所创办的“世纪关爱成功创业俱乐部”整合了丰富的社会资源和独特而广泛的人脉,为创业的芸芸众生提供创业指导服务,让看不见摸不着却无时无刻不在左右和影响人生方向的创业思路及定位真正清晰起来,从而达到事半功倍的结果。

  试想,无论多么优秀的创业方案和多么可行的创业项目,如果创业者的定位不正确,其创业活动肯定不会成功。要想创业获得成功,必须要心理素质过硬、认识清晰、方向明确、模式成型,仅仅凭着一腔热血是肯定不行的。

  著名营销专家、创业导师于斐先生指出,既然是创业就难免要付出和投入,对于创业者的投入应该而且必须掌握在创业者自己能够控制的预期范围之内。这种创业运行机制的设立不仅完全彻底的体现了创业者的主人翁地位,而且更重要的是能够最大限度地激发每一个创业者的积极性和创造性。

  因此,你创业中遇到麻烦,其实并不难解决,著名品牌营销专家于斐先生指出,在前进路上,并不是每个人都能赢得最终的精彩,但在奋斗过程中经常出彩也并非不可能,即使挂彩了,又有什么要紧呢?

  有一个人,一生中经历了1009次失败。但他却说:“一次成功就够了。”

  5岁时,他的父亲突然病逝,母亲外出做工,年幼的他在家照顾弟妹,并学会自己做饭。

  14岁时,他辍学离校,开始了流浪生活。

  20岁时,他当电工、开轮渡,后来又当铁路工人,没有一样工作顺利。

  30岁时,他在保险公司从事推销工作,后因奖金问题与老板闹翻而辞职。

  31岁时,他自学法律,并在朋友的鼓励下干起了律师行当。一次审案时,竟在法庭上与当事人大打出手。

  32岁时,他失业了,生活非常艰难。

  35岁时,他开车路过一座大桥,大桥钢绳断裂。他连人带车跌到河中,身受重伤,无法再干轮胎推销工作。

  40岁时,他在一个镇上开了一家加油站,因挂广告牌把竞争对手打伤,引来一场纠纷。

  61岁时,他竞选参议员,但最后落败。

  65岁时,政府修路拆了他刚刚红火起来的快餐馆,他不得不低价出售了所有设备。

  66岁时,为了维持生活,他到各地的小餐馆推销自己掌握的炸鸡技术。

  75岁时,他感到力不从心,因此转让了自己创立的品牌和专利。新主人提议给他1万股,作为购买价的一部分,他拒绝了。后来公司股票大涨,他因此失去了成为亿万富翁的机会。

  83岁时,他又开了一家快餐店,却因商标专利与人打起了官司。

  88岁时,他终于大获成功,全世界都知道了他的名字。

  他,就是肯德基的创始人——哈伦德•山德士。他说:“人们经常抱怨天气不好,实际上并不是天气不好。只要自己有乐观自信的心情,天天都是好天气。”

  喜欢,就要坚持,这话应该记住!

2010-07-22 09:59:24 顶部
 快速回复
  • 支持UBB,HTML标签

  • 高级回复

  • 操作选项: 评分 加精 解精 奖惩 设专题 设公告 解公告 固顶 总固顶 解固顶 结帖 解结帖 锁帖 解锁 移帖 删帖

    Copyright © 2006-2007 深圳商祺 协作网站: http://www.szhrm.org

    首页 | 关于商祺 | 专家团队 | 企业内训 | 学员风采 | 合作伙伴 | 网站地图

    咨询电话:0755-83749005 83749031 手机:13554885380 13923422840
    地址:深圳市福田区振华路21号深圳成人教育中心六楼601室
    QQ:645466321、MSN:Jennyzhan3344@hotmail.com
    专业的深圳人力资源管理师、助理人力管理师培训机构